Paper moon plus+

ペーパークイリングを楽しく暮らしに取り入れて 自由気ままにひとりごと

紙ではなく・・・髪にご褒美

伸びっぱなしの髪を、いつもまとめ髪にして ごまかしていた日々。
5ヵ月ぶりのヘアサロンです。

カット→カラー→トリートメントのフルコースで、最後のトリートメントは
ちょっと贅沢に傷んだ髪に修復効果の高い
「ケラスターゼのクロノロジスト」を選択してみました。

ケラスターゼ クロノロジスト製品について


このクロノロジスト、とってもいい香りなんですよね。
バラの豊かな香りが、髪にトリートメントをつけた瞬間からふわっと周囲に漂います。
トリートメント施術時間は、20分くらいでしょうか。
その後、ブローしてもらった髪はつるつるのさらさら~

驚きはここから。
トリートメントしてもらって、3日経ちますが
今だに髪からほのかにいい香りがしているのです。
この持続力にはびっくり!
最近、ヘアフレグランスを時々つけることはありますが
いい香りを自然に身にまとうって、女子力上がります(^v^)







お礼にそえて

先日ごちそうになった ひろみさんへ

グラマシーニューヨークのストロベリーチーズケーキの贈りものを。

イチゴは今が旬ですね。

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ひろみさん、楽しいお酒でした。
お忙しいのに、お時間割いていただいてありがとうございました。
今度はリキ坊に会える日を楽しみにしています!


Papermoonplus+をご覧頂き、ありがとうございます。
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富士山のふもとへ

御殿場へ行ってきました。

この時期は空気が澄んでいて、特に富士山がきれいに見えます。
温泉に入りながら眺める富士山は最高!

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ディナーは、洞爺湖ウインザーホテルや椿山荘の料理長を務めたシェフのフレンチ。

どの料理も、期待以上に美味しい!毎回、ここのお食事は楽しみのひとつ。
フレンチの盛り付け、色どりの配置って、見ているだけでも幸せな気分になります。

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↑グラスで表現した鮮魚真鯛の昆布〆と 彩り野菜のミルフィーユ仕立て
 田舎風パテ カンパーニュをアクセントに

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↑沼津港で水揚げされた金目鯛 タプナードの香り


お料理とワインで、お腹は充分満たされていたのですが、
部屋に戻ってから二次会用のワインを買っていたことに気づきました。

・・・でもね、明朝に顔がむくんでしまうことを気にして、
アルコールをセーブするなんてナンセンス(^u^)
だって、今回は「お疲れ会」企画と称して温泉に連れてきてもらったのですから。
結局夜更かしして、ワインを空けました。そして、翌7時半には温泉に浸かっていた私。
アルコールと温泉に充分浸かって、大満足。

普段も二人で飲みますが、場所を替えて飲むとこれまた合宿みたいで楽しい!
明日からまた仕事頑張ろう!

P.S. 温泉上がりに飲みたくて、買ったビール。
   サントリー「ザ・ロイヤル・ビター」限定醸造品。
   ドイツビールのような味わいある苦み。おススメです。





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<nacoについて>

1975年生まれ
2015年4月より大阪在住(転勤)
ボタニカルクイリングジャパン認定インストラクター

2005年ヤマトアートシリーズコンテスト
ペーパークイリング優秀賞受賞
2015年AJCクリエイターズコンテスト
ペーパーアート部門佳作受賞

企業イベント、店舗装飾、
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